Confiture de lait au carambar..
Puisque le carambar en ce moment à la côte (panna cotta, tartes..)
Je vous proposer de realiser de la confiture de lait aux carambars !
Pour cela il vous faudra :
2 litres de lait frais entier non pasteurisé
350 gr de Carambars
1kg de sucre de canne blond gélifiant
2,5 cl de rhum brun
Faire boullir le lait.
Baisser le feu et faire fondre complètement les carambars dans le lait à petit feu en veillant bien à ce que le mélange ne déborde pas.
Faire cuire jusqu'a obtention d'une crème ontueuse (compter 60 min)
Pour vérifier la cuisson, prélever un peu du mélange avec une cuillère et le verser sur une petite assiette.
Le mélange doit prendre rapidement !
Mettre en pots, fermer et les retourner a l'envers IMMEDIATEMENT avant de les stocker.
Vous aurez environ l'équivalent de 6 pots.
Il est possible de consommer cette confiture au bout de 24h
Durée de conservation au refrigérateur : 30 jours