20 juin 2007

Panna cotta...façon After eight...

Voila une recette qui m'intriguai depuis un petit moment deja et que j'ai repéré sur pas mal de blog..j'ai constaté donc qu'elle était en côte?
Je me suis mise à imaginer ce derssert que je n'avais dailleurs jamais gouté auparavant
Avec des notes fraiches et sucrées..
L'idee m'est alors venue : Une Panna Cotta menthe-chocolat que je me plait a appeller After Eight !
J'ai été agreablement surprise de ce petit gout frais, pas trop omnipresent qui sait pourtant tenir sa place, avec le mélange subtil d'un coulis au chocolat, et pour ceux qui aiment..une petite pointe d'alcool menthe-chocolat..


DSC_5066    
La menthe cueillie dans le jardin...


Pour realiser cette recette :

25cl de crème fraîche
25cl de lait
Une très belle poignée de menthe ou à defaut (3 à 4 c à c de sirop de menthe)
1 feuille et demie de gélatine (J'aime que cela ne soit pas trop compact..)
40g de sucre
2 c à c de liqueur menthe chocolat(facultatif mais meilleur selon moi)
Si on veut on peut colorer sa Panna Cotta en vert..

Dans de l'eau très froide, plonger la gélatine et l'y laisser 5 à 10 min.
Dans une casserole, chauffer la crème fraîche et le lait avec le sucre en remuant bien.
Lorsqu'apparaît des petites bulles, couper le feu et retirer la casserole du feu.
Laisser refroidir un peu, puis ajouter la menthe prealablement hachée.
Laisser infuser 30 min au moin.
Filtrer.
Ajouter la gelatine qui aura été bien essorée et l'ajouter à la preparation.
Ajouter votre liqueur si vous le souhaitez.
Dans des verrines, mettre au fond des copeaux de chocolat noir.
Mettre dessus votre preparation.
Direction Refrigérateur durant au moin 6 heures de temps...
Ensuite vous pouvez déguster votre panna cotta avec pourquoi pas un bon coulis de chocolat...

Posté par Rominette à 21:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Panna cotta...façon After eight...

    cette recette je lé vu sur un otre blog et me fé de loeil depui longtem! tu la réalisé alor réson de plus pour ke je le fasse en plus g un sirop de chocola ki sennui!
    Merci pour ton com! je découvre un trè joli blog bien sympa! le banana split sera posté vendre
    bisous

    Posté par petit hibiscus, 21 juin 2007 à 00:31 | | Répondre
  • oups sur le coms présédan le lien kondui sur mon blog perso alor je remé se com ac la blog adresse blog lol
    bisous

    Posté par petit hibiscus, 21 juin 2007 à 00:32 | | Répondre
  • Je n'ai jamais fait de panna cotta pourtant ça me tente beaucoup, je trouve ton association originale !

    Posté par Annie, 21 juin 2007 à 18:45 | | Répondre
  • c'est à gouter!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 21 juin 2007 à 19:57 | | Répondre
  • surement délicieux !

    Posté par Tiuscha, 24 juin 2007 à 22:50 | | Répondre
  • Je n'avais jamais vu cette variante de la pana cotta et je la trouve très tentante.

    Posté par Papilles&Pupille, 01 juillet 2007 à 10:54 | | Répondre
Nouveau commentaire