LA SOUPE ALSACIENNEAlors voici une recette très
LA SOUPE ALSACIENNE
Alors voici une recette très Miam qui a su faire son succès lorsque le premier froid est apparu !
J'avais trouvé à la base cette recette dans un forum, je l'ai faite deja 3 fois et j'ai ajouté quelques modifs (comme souvent à mon habitude lol)
Alors pour le moment je n'ai pas encore fait de photo, mais comme je vais sous peu la refaire, à ce moment là je mettrai la photo sur mon blog ...
Pour realiser cette délicieuse soupe Alsacienne, il vous faudra :
150 g de lardons fumés
4 poireaux (j'en met 6)
50 g de beurre
1,5 l de bouillon
4 à 5 grosses pommes de terre en 4 ( la recette initiale par le de pomme de t normales)
1 bouquet garni
saucisse knacks alsacienne, c'est meilleur (a defaut saucisse de strasbourg ou 6 grosses saucisse de même type)
10 à 20 cl de crème.
On prépare !
Faire blanchir les lardons.
Couper les poireaux en tronçons et les mettre dans le beurre dans la cocotte.
Mouiller avec le bouillon, salez peu ( attention aux lardons et au bouillon deja salé !) poivrez.
Joindre le bouquet garni et les pommes de terre coupées au prealable .
Cuire 45 min.
Ajouter les lardons et les saucisses (coupés en rondelle assez grosses, sera plus facile a attrapper au final..)
Laisser mijoter 10 min et liez avec la crème.
UN VRAI REGAL !
Devenu classique chez nous, a tomber réchauffé, et à tester absolument !!
Nous avons fini la cuisson au feu de bois, les patates étaient toutes fondantes le tout s'était légèrement épaissi...
Prochainement la photo donc !!