Boulettes aux Légumes et Boeuf et son Coulis de Tomate
Je n'ai pas de surgelés
J'ai voulu cuisiner...
Alors j'ai préparé des boulettes de boeufs tendres avec des petits pois, des carottes lalala...
Voici les ingrédients necessaires à la préparation des boulettes de boeuf au légumes
100 gr de carottes et de petits pois
1 oignon
400 gr de boeuf
100 gr de pain de mie
1 c à c de worcestire sauce (ou sauce soja à défaut)
2 c à c huile
Mixez la mie de pain, le boeuf avec l'oignon et les légumes (du persil si vous avez)
Ajouter l'huile et la sauce worcestire.
Formez et préparez les boulettes, réservées au frais avant la cuisson, elles conserveront une meilleure tenue lors de la cuisson .
Laissez les au frais une quinzaine de minute.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer un coulis pour les accompagner !
MON COULIS
300 Gr de tomates fraîches bien mûres (ou sinon 4 tomates en cubes sous vide)
1 c à c de concentré
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
18 cl de fond de volaille
1 sucre
sel et poivre..
Faire chauffer l'huile doucement, y faire fondre l'échalotte et la goussed'ail non pelée et uniquement écrasée avec plat d'un couteau.
Ajoutez la tomate le bouquet garni ainsi que le bouillon de volaille, cuire un peu puis ajoutez le sucre.
Cuire cela à feu moyen durant 20 min, jusqu'a une texture bien liquide
Enlevez le bouquet garni puis mixer si vous voulez.
Revenons à nos boulettes...
Vous pouvez desormais les faire cuire et frire un peu jusqu'a une belle coloration uniforme.
Ces boulettes seront réussies si l'extérieur est croustillant et que l'intérieur aura gardé de son moelleux.
Servez avec le coulis de tomate accompagné de spaghettis
Madame Poule a rejoint mon domicile....
J'ai craqué pour ce petit service
JE VOUS DIS A BIENTOT